Medición de la composición corporal

El porcentaje de grasa corporal es la medida de grasa en su cuerpo. Conocer el porcentaje de grasa corporal ayuda a evaluar los riesgos para la salud relacionados con el peso, como la presión arterial, la diabetes y las enfermedades cardíacas.

Se recomienda que las mujeres embarazadas usen QardioBase 2 en el "Modo de embarazo" y las personas equipadas con un dispositivo médico implantable usen QardioBase 2 en el "Modo de solo peso" que deshabilita el análisis de la composición corporal. Si ha implantado dispositivos médicos electrónicos como marcapasos o desfibriladores, no use QardioBase 2 antes de activar el "Modo de solo peso". Consulte las instrucciones del fabricante de su dispositivo médico para obtener más información.

QardioBase 2 mide el porcentaje de grasa corporal, masa muscular, composición del agua y masa ósea.

Los niveles de hidratación en el cuerpo pueden afectar la grasa corporal y las lecturas de composición corporal. Dado que el cuerpo tiende a deshidratarse después de una larga noche de sueño, la composición corporal tiende a mostrar el nivel más alto de % de grasa y % de masa muscular y el % de agua más bajo cuando se levanta por la mañana.

Debe medir la composición de su cuerpo a la misma hora del día y en condiciones consistentes para obtener los datos y tendencias más fiables.

Para saber cómo habilitar la medición de la composición corporal, lea sobre la activación de los modos especiales de QardioBase aquí.